Турецкий эксперт назвал стратегическим сотрудничество Москвы и Анкары в Сирии

Турецкий эксперт назвал стратегическим сотрудничество Москвы и Анкары в СирииБлагодаря совместной работе с Россией Турция стала более значимой силой в Сирии и партнерство двух стан стало стратегическим, заявил глава Института российских исследований в Турции профессор Салих Йылмаз.

Сотрудничество Турции и России в Сирии стало очень плодотворным и позволило Турции занять более значимую позиции в регионе, отметил в своей статье глава Института российских исследований профессор Салих Йылмаз. Эксперт отметил, что все решения, принятые Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом на переговорах, были конструктивны и их удалось реализовать, а также назвал позитивным фактом поддержку со стороны РФ операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» на севере Сирии.

Профессор отметил, что сейчас взаимодействие Москвы и Анкары стало стратегическим партнерством и в адрес Эрдогана летят обвинения западных стран в том, что он создает блок с Россией, тем не менее, Запад не замечает, что это партнерство выгодно обеим сторонам — благодаря России, Турция получила доступ к зенитно-ракетным комплексам и атомной энергетике.

Турецкий эксперт назвал стратегическим сотрудничество Москвы и Анкары в Сирии

На трехстороннем саммите Турция поставила  вопрос о возвращении сирийских беженцев и обеспечении их безопасности на родине,  а Россия об инвестициях в инфраструктуру и экономику страны. Также стороны договорились, что комиссия начнет работу по обмену пленными в Сирии и подсчету потерь, завершив так одну из важнейших инициатив по нормализации обстановки в стране.

В ближайшее время Россия предлагает начать работу Конгресса национального диалога в Сирии, что поможет установить политический мир, для чего важно провести в стране выборы и завершить женевский переговорный процесс, отметил эксперт.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия