Тяжелый российский беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

Тяжелый российский беспилотник "Охотник" впервые поднялся в воздух

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» в начале весны впервые поднялся в воздух с взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиационного завода им. Чкалова.

«Охотник» взлетел в воздух на несколько метров, «подскочил» и сразу приземлился, сообщают ТАСС.

Известно, что испытания проводили в целях проверки аэродинамики и управляемости машины, а также работы бортовых систем. Все действия беспилотника совершались автономно. 

В беседе с Nation News авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов рассказал, что модель С-70 «Охотник» станет ударным самолетом, ближе к летательным аппаратам пятого поколения. Также его можно сравнить с самолетами шестого поколения, которые, предположительно, будут совмещать в себе как ручное, так и беспилотное управление.

 «Этот ударный самолет будет предназначен как переходный вариант от пятого к шестому поколению. И поэтому в нем стоит двигатель АЛ-41Ф, всережимный. Самолет будет иметь возможность перехвата воздушных целей и ухода от средств ПВО, наносить удары по наземным и морским целям», — сообщил Попов. 

По словам военного летчика, проект разделят на несколько этапов и сделают его многофункциональным. Его особенность, объясняет он, — в возможности компоновки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия