«У американцев открываются глаза»: эксперт о введении Вашингтоном политической цензуры в Facebook

Хваленая американская демократия ушла в прошлое. Вашингтон ввел настоящую политическую цензуру в Интернете. Все, что не совпадает с точкой зрения ЦРУ, подвергается в соцсетях блокировке. Сегодня стало известно о закрытии 800 аккаунтов в Facebook. Тот факт, что прессингу перед промежуточными выборами в Конгресс подверглись как правые, так и левые политсилы, является показухой, так как за этим проектом стоят спецслужбы, считает международный эксперт, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«У американцев открываются глаза»: эксперт о введении Вашингтоном политической цензуры в Facebook

Сегодня о блокировке 800 страниц отчитался Facebook. Об этом сообщают сразу два крупнейших американских издания – Washington Post и New York Times. Перед выборами Facebook находится под пристальным вниманием обеих парламентских партий, так как все следят за всеми. Но главное — из Сети удаляется все, что не совпадает с позицией ЦРУ, которое курирует Facebook.

В статьях указывается, что заблокированные аккаунты публиковали заказные фейки. На этот раз обвинить во вмешательстве Россию не удалось. Американцам пришлось признать, что информационную войну в соцсетях ведут исключительно их собственные политсилы. При этом, подчеркивается в статьях, вся методика дезинформации идентична той, в которой обвиняли Россию, что тоже наводит на определенные выводы — а был ли «мальчик»?

Из списка ресурсов, подвергшихся блокировке, названы лишь пять, самые крупные из которых — консервативный Right Wing News (3,1 млн подписчиков) и либеральный Reverb Press (816 тыс.). Онлайн ресурсы с такой цензурой, естественно, не согласны и заявляют, что участвуют в политической борьбе на законных основаниях.

Блокировке подверглись и ресурсы рядовых американцев, поддерживающих Трампа. Как написал один из них, он никогда не публиковал фейки, просто он с давних пор является сторонником действующего президента.

«А теперь меня и других сторонников Трампа пытаются заставить замолчать», — пишет американец.

Как отметил в комментарии Nation News международный эксперт, директор Института новейших государств Алексей Мартынов, в происходящем нет ничего удивительного, потому что Facebook – проект спецслужб США.

«У американцев открываются глаза»: эксперт о введении Вашингтоном политической цензуры в Facebook

«У американцев сегодня отрываются глаза, они возмущены тем, что их аккаунты блокируют. Мы, российские блогеры, тоже были возмущены, когда нас блокировали без объяснения причин. Теперь американцам предстоит понять и осознать в полной мере, что никакой демократии у них нет, а политическая цензура есть. Я очень рад за американцев, они, наконец пришли к пониманию того, к чему чуть раньше пришли мы. Я думаю, что заблокированные ресурсы попытаются оспорить действия Facebook в судах, но это бессмысленно. Я не верю в исключительную гениальность Марка Цуккерберга. На все 100% соцсеть – проект американских спецслужб. Судя по масштабам сбора метаданных и информационному массиву, возможности их таргетирования от района до целого государства, за этим проектом стоит ЦРУ. По-другому и быть не может», – подчеркнул Мартынов.

Эксперт напомнил, что Facebook долго обвиняли в том, что компания выступает против Дональда Трампа и поддерживает Хиллари Клинтон. Поэтому сейчас, накануне промежуточных выборов, соцсеть решила показать, что она вне политики. Но это блеф.

«Но на самом деле веры Facebook и Цуккербергу нет, особенно после того, как стало известно, что соцсеть активно сотрудничает с американской спецслужбой. И дело ведь совсем не в том, что через Facebook утекли чьи-то личные персональные данные. Здесь скорее речь идет о массовой торговле метаданными пользователей. Соцсеть – это универсальная машинка по сбору информации, и чем она масштабнее, тем эффективнее. Главное — это то, что потом с этими данными происходит. Кто-то из сборщиков продает их большим корпорациям, кто-то сам пытается их использовать, как Google, кто-то отдает или продает спецслужбам», – отметил Мартынов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия