«У США нет ответа на новые вызовы»: западная пресса паникует от успешных испытаний «Авангарда»

В России успешно прошли испытания новейшего гиперзвукового комплекса "Авангард", за ходом которых наблюдал лично Владимир Путин. Сразу несколько изданий посвятили испытанию свои материалы, общий тон которых — легкая паника от невозможности США что-то противопоставить новому стратегическому оружию России.

"У США нет ответа на новые вызовы": западная пресса паникует от успешных испытаний "Авангарда"

Минобороны России успешно испытало гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», за пуском наблюдал президент страны Владимир Путин, который поздравил военных с таким блестящим итогом года и сообщил, что уже в 2019 году «Авангард» будет на вооружении армии РФ. Это стратегическое оружие принципиально нового типа и не удивительно, что у западных военных экспертов и прессы его появление вызывает легкую панику — «Авангарду» посвятили свои материалы ведущие издания.

Так The Sun увидел в успехе испытаний прямую подготовку к войне: эксперт издания Томас Карако говорит, что «Авангард» способен атаковать пробелы в системе противоракетной обороны Америки и очень печально, что Пентагон позволил России зайти так далеко, а генерал ВВС Джон Хейтен обратился к сенату с заявлением, что Китай и Россия стремятся овладеть возможностями гиперзвука и нет никакой защиты, которая исключила бы применение такого оружие против США.

В Reuters вспомнили про мартовское послание Путина Федеральному собранию, назвав его «самым воинственным из последних лет». Тогда президент впервые рассказал о гиперзвуковом оружии России, способном поразить любую точку мира и пробить противоракетный щит США.  Авторы статьи полагают, что сейчас у США нет ответа на эти новые вызовы.

Консервативное издание Washington Examiner и его скандальный колумнист Том Роган несколько успокаивает общественность, выдвигая точку зрения, что Россия не сможет одолеть США в прямом столкновении, так как подводные лодки ВМФ РФ «слишком громкие», а профессионализм армии — «нестабильный».

Впрочем, даже он признает, что «Авангард» — серьезнейшая угроза для обороноспособности США и Америка выстоит лишь ценой крайне ужасающих потерь и издержек для гражданского населения.

«В конечном счете, „Авангард“ — это запутанное напоминание о том, что Россия и Китай являются двумя главными противниками Америки. Они должны быть сдержаны американским военным потенциалом и мастерством командования», — заключает он.

Видео запуска ракеты «Авангард» в Омской области опубликовал канал Минобороны России.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия