У Украины нет ничего: в Совфеде оценили план Киева по противостоянию России в Азовском море

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев собирается увеличить военное присутствие в Азовском море и противостоять российским "провокациям" различными способами.

У Украины нет ничего: в Совфеде оценили план Киева по противостоянию России в Азовском море

Климкин перечислил методы, которыми мог бы воспользоваться Киев при противостоянии России в Азовском море. Это юридические меры, противодесантные действия, коммуникации с партнерами и дальнейшее развитие присутствия в Азовском море.

На высказывание украинского министра отреагировал член Совета Федерации Франц Клинцевич. В беседе с Федеральным агентством новостей он предположил, что подобную идею украинским властям навязали США. Также сенатор отметил, что воинственная риторика Климкина контрпродуктивна, и давить таким способом на Россию бессмысленно. 

«Но самое главное в том, что чтобы так разговаривать, нужно хоть что-то иметь. Понимаете, Украина сегодня не обладает ни силой, ни весом, ни вооруженными силами, способными противостоять РФ. У Украины нет ничего», — сказал Клинцевич.

У Украины нет ничего: в Совфеде оценили план Киева по противостоянию России в Азовском море

Сенатор также высказал мнение, что Украина в этом вопросе не самостоятельна и опирается на хозяина из Вашингтона, который напрягает ситуацию. Россия же, уверен собеседник агентства, не намерена с кем-либо конфликтовать. 

«Азовское море — это внутреннее море России и Украины. И действия в нем регламентируются различными договорами, в которых прописано его использование. И к этому не имеет отношение никакая другая страна», — резюмировал он.

Напомним, ранее российский военный эксперт ответил депутату Рады, пригрозившему уничтожить флот РФ в Азове. Он отметил, что России вскоре надоест «гоняться» за остатками украинского флота и страна покажет свой кулак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия