У вас только виски прокисшие остались: Жириновский ответил Европе в прямом эфире

У вас только виски прокисшие остались: Жириновский ответил Европе в прямом эфиреПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский в эфире российского телевидения назвал слабостью антироссийскую политику Запада. Как отметил известный спикер, США и Европа чувствуют, что Россия становится лидером на международной политической арене.

Одной из тем программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» стали многочисленные выпады в адрес России со стороны Запада. Ведущий политического ток-шоу даже поинтересовался у Владимира Жириновского, не вмешивался ли лично он в выборы в США.

«Сегодня все граждане вмешиваются в выборы. Говорят что-то, дают оценки. Поэтому сегодня уже наивно ставить вопрос: вмешательство, невмешательство. Тем более якобы вскрыли какие-то там документы в штабе демократической партии. Все известно, чего там вскрывать? Или адреса какие-то взяли. Они у нас на «Горбушке» могли 20 лет назад купить все адреса», — ответил политик.

По словам председателя ЛДПР, исходя из этого, можно сделать простой вывод. При этом он указал на то, что с данной точки зрения на ситуацию и всевозможные выпады в адрес России еще не смотрели. Как отметил Жириновский, все это является признаком слабости Америки. Он пояснил, что если страна раскидывает по всему миру базы и позволяет себе такие действия как Штаты, то это исключает единоличное лидерство такого государства.

У вас только виски прокисшие остались: Жириновский ответил Европе в прямом эфире

«Это как начальник пенсионного возраста. Он понимает: коллектив устал, надо уходить на пенсию. Другие уже есть претенденты на ваше место», — провел аналогию политик.

Тут в рассуждения председателя ЛДПР вмешался Владимир Соловьев. С иронией он попросил гостя остановиться, поскольку уже волнуется за его партию. Жириновский заверил, что делать этого не стоит, поскольку в его случае идет обратный процесс. Он отметил, что лично несколько раз предлагал другим возглавить ЛДПР, но никто не согласился.

«Появляется новый хозяин планеты Земля, который говорит на русском языке», — продолжил свой монолог Владимир Жириновский.

У вас только виски прокисшие остались: Жириновский ответил Европе в прямом эфире

При этом политик высказал свое мнение о ситуации в Европе. Экспертам из Эстонии, Польши и других стран, которые стали гостями программы, пришлось несладко.

«Таллин может быть спокоен. Все любят старый ликер, поэтому туристы всегда будут приезжать. Есть крепость, населения нет. Здесь жили эстонцы. Пустые улицы и русские моряки живут в чужих домах. Ну что делать? Вы хотели, чтобы была история, разбежались все сами… А в вашей любимой стране только виски остались. Прокисшие гадкие виски… Польша живет на чужих землях. Как хорошо жить на чужой земле! Кто-то освоил, облагородил, а мы пришли великие поляки и живем», — заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР пояснил, что в мире происходит процесс смены руководителя, и он всегда болезненный. Поэтому Запад и реагирует на ситуацию подобным образом. «То артисты Большого театра им не нужны, то летчики, то «Евровидение», то спортсмены», — сказал спикер, напомнив про недопуск России на Олимпиаду и другие крупные скандалы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия