Участие госинститутов гарантировало справедливый исход дела Голунова

Участие госинститутов гарантировало справедливый исход дела Голунова

Политолог Олег Матвейчев в беседе с «ПолитРоссия» заявил, что в «деле Голунова» справедливость и закон победили при помощи вмешательства государственных институтов.

6 июня на Цветном бульваре в Москве журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали сотрудники правоохранительных органов, вменяя ему обвинение в изготовлении и распространении наркотиков. Открытие уголовного дела в отношении Голунова вызвало большие волнения среди общественности, из-за чего в последствии были подключены разного рода государственные органы и должностные лица. Среди них были Совет при Президенте по правам человека, российский Союз журналистов, Общественная палата Москвы, Уполномоченный по правам человека в РФ и прочие. 

Профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики», политолог и политконсультант Олег Анатольевич Матвейчев уверен, что активные действия этих структур смогли подключить все государственные институты, в том числе и президента России Владимира Путина.

Участие госинститутов гарантировало справедливый исход дела Голунова

Он рассказал в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии», что все эти организации выполняли свою функцию — привлекать внимание властей к громким делам, в которых все не так однозначно. Они обладают возможностями обращаться к должностным лицам, которые обязаны оперативно на это реагировать. Что и произошло, институты сработали должным образом. Ввиду этого можно судить, что благодаря их участию закон и справедливость восторжествовали. 

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова прекращено ввиду недоказанности его причастия к совершению преступлений. Также Колокольцев рассказал о том, что подал прошение президенту России Владимиру Путину, в котором ходатайствовал о снятии с должностей нескольких высокопоставленных должностных лиц, в частности начальник управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) столичного главка МВД Юрий Девяткин, начальник ОВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков. А также непосредственно тех людей, которые напрямую занимались этим делом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия