Удалось сделать невозможное: Захарова прокомментировала решение СМИД ОБСЕ по безопасности журналистов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в принятом СМИД ОБСЕ документе отражена обеспокоенность незаконным вмешательством в частную жизнь журналистов.

Удалось сделать невозможное: Захарова прокомментировала решение СМИД ОБСЕ по безопасности журналистов

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова заявила, что, несмотря на крайнюю разобщенность мирового сообщества, впервые согласовано решение по безопасности журналистов. Так Захарова прокомментировала принятый по итогам заседания СМИД ОБСЕ документ на своей странице в социальной сети. 

По словам Захаровой, Совет министров иностранных дел ОБСЕ сумел сделать невозможное. Также официальный представитель МИД РФ отметила, что в принятом решении отражена «озабоченность в связи с распространением практики осуществления проведения адресных кампаний против журналистов с целью их дискредитации». И это наиболее актуально в свете того, что в некоторых странах журналистов запугивают и игнорируют факты насилия в отношении сотрудников СМИ.

При этом Захарова отметила, что репрессии против журналистов приобретают различные формы, в том числе в виде лишения или непредоставления аккредитации, запретов на въезд, депортаций.

В пример Захарова привела скандально известный сайт «Миротворец», который в открытом доступе публикует персональные данные журналистов ряда государств ОБСЕ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия