Украина гарантировала экипажу судна «Норд» переход в Крым

Украина гарантировала экипажу судна "Норд" переход в Крым Киев гарантировал экипажу ранее задержанного украинскими пограничниками сейнера «Норд» переход на территорию РФ через пункт «Чонгар» на границе с Крымом.

Украинской стороной был гарантирован переход экипажа российского рыболовецкого судна «Норд» через пункт пропуска «Чонгар», который находится на границе с Крымом. Об этом рассказала представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева.

25 марта пограничниками Украины в Азовском море было задержано рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ. В результате  девять членов команды получили административные штрафы за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины. 

Капитан судна обвиняется в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время шкипера держат в изоляторе временного содержания.

Украина гарантировала экипажу судна "Норд" переход в Крым

Девять членов экипажа планировали вернуться в Россию через пункт пропуска Гоптовка на украинско-российской границе в Дергачевском районе Харьковской области, но украинские пограничники не выпустили их.

Как отметила Шевелева, сейчас украинская сторона гарантировала переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, адвокат передал капитану судна «Норд» продукты питания и одежду.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия