Украина — «государство-пират»: Ковитиди высказалась по поводу желания Украины задерживать суда из Крыма

Украина — "государство-пират": Ковитиди высказалась по поводу желания Украины задерживать суда из КрымаПо словам Ольги Ковитиди, последний эпизод с российским судном подтвердил тот факт, что Украина — «государство-пират», однако ей не следует испытывать судьбу, ведь Россия способна пресечь любые угрозы своей безопасности.

Ольга Ковитиди, сенатор от Республики Крым, высказалась о намерении украинской Госпогранслужбы задерживать все суда, которые входят и выходят из Крымских портов, сообщает ФАН.

Ранее Олег Слободян, официальный представитель Государственной погранслужбы Украины, заявил, что украинские пограничники намерены задерживать все без исключения корабли, которые появляются в портах полуострова. 

По словам Ольги Ковитиди, РФ является суверенным независимым государством, Крым и Симферополь — это его полноценные субъекты, ведь еще четыре года назад крымчане проголосовали за воссоединение РК с Россией в соответствии с нормами международного права. 

Она также напомнила о том, что Черноморский флот непрерывно обеспечивает оперативный режим в зоне своей ответственности как в Черном  море, так и в Азовском. Азовское море, подчеркнула Ковтиди, является зоной ответственности Новороссийской военно-морской базы, решающей задачи от границы с украинской стороной в районе Таганрогского залива и до крымских перешейков. В этой зоне, отметила Ковитиди, находится Керченский пролив, воды которого также принадлежат РФ.

Сенатор также заявила, что недавние события, которые связаны с российским судном, еще раз показали, что Украина является «страной-пиратом», которая продолжает традиции сомалийского пиратства. Ковитиди подчеркнула, что украинской стороне не стоит, испытывая судьбу, дразнить спящего медведя:

«Учитывая реальную угрозу, исходящую от таких государств, проблема борьбы с «государствами-пиратами» требует отдельного комплексного рассмотрения, с принятием отдельной резолюции Советом безопасности ООН. Что касается реакции России на подобные провокации, то ответ очевиден: Россия способна защитить свой государственный суверенитет и купировать любые угрозы, возникающие в отношении ее безопасности», отметила Ольга Ковитиди. 

Как сообщало ранее информагентство Nation News, юрист сравнил арест российского траулера «Норд» с бандитизмом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия