«Украина начала еще в 2015 году»: эксперт прокомментировал заявление ЕС о «необоснованности» санкции РФ против Украины

В Европейском союзе назвали необоснованным решение российской стороны ввести санкции против украинских физических и юридических лиц.

"Украина начала еще в 2015 году": эксперт прокомментировал заявление ЕС о "необоснованности" санкции РФ против Украины

В Европейском союзе считают, что введенные РФ санкции против украинских компаний и физлиц необоснованны, и что они направлены на обострение конфликта между двумя странами. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Киеве, передает Телеканал «360».

В заявлении представителя ЕС отмечается, что следует избегать всех шагов, которые могут в дальнейшем обострить украинские проблемы, а также тех, то будут «препятствовать поиску решения с целью восстановления территориальной целостности Украины».

"Украина начала еще в 2015 году": эксперт прокомментировал заявление ЕС о "необоснованности" санкции РФ против Украины

Ведущий научный сотрудник ИМЭМО им. Евгения Примакова Михаил Кривогуз прокомментировал информагентству Nation News это заявление.

«Они исходят из позиции, что Россия – страна-«агрессор», и поэтому делают такие заявления. Поэтому они все свои санкции и украинские считают обоснованными, а российские у них необоснованные. Тут, к сожалению, ничего удивительного. Ограничения с нашей стороны на самом деле более чем обоснованные. Ведь Украина начала вводить свои санкции против России еще в 2015 году и потом не раз их пересматривала. Под удар попали многие российские банки на Украине, они не могут выводить средства в Россию. Кроме того, украинская администрация чинит препятствия по продаже этих банков. Они не дают нормально работать и запрещают их продавать. И такое не только в банковской сфере».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия