Украинцы будут создавать вундервафлю лет 50: российский эксперт оценил шансы Киева «дотянуться ракетами» до Москвы

Украинцы будут создавать вундервафлю лет 50: российский эксперт оценил шансы Киева "дотянуться ракетами" до МосквыУкраинский генерал предложил Киеву «дотянуться до Москвы» при помощи ракет, запустить производство ракет с дальностью в тысячи километров. Российский эксперт отметил, что, помимо международных ограничений, этому помешает отсутствие кадров и ресурсов.

В интервью украинскому изданию «Обозреватель» генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко призвал Киев создавать ракеты, дальность которых позволит достать до Москвы и Санкт-Петербурга. «Это без шуток. Это очень серьезный момент», — сообщил Романенко. Он признал, что этому могут помешать международные ограничения по производству оружия.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что дело одними международными ограничениями не заканчивается, сообщает Федеральное агентство новостей. У Киева нет ни технической оснастки, ни двигателей, нет полигона, на котором бы эти ракеты отрабатывались, нет ракетно-испытательной базы. Специалист заметил, что все эти важные слагаемые производственного успеха у украинской стороны отсутствуют.

Украинцы будут создавать вундервафлю лет 50: российский эксперт оценил шансы Киева "дотянуться ракетами" до Москвы

Но технических и экономических возможностей для реализации программ недостаточно, тут нужны высококвалифицированные инженеры и ученые, этот пробел Киеву восстанавливать придется долго. «У Киева ничего нет: ни специалистов, ни ресурсов, ни финансов», — коротко охарактеризовал ситуацию эксперт. Специалист напомнил, что Северная Корея ударными темпами, бросая на это все ресурсы, строила собственную ракетную программу 15 лет. Специалист напомнил, что значительную часть доходов от производства баллистических ракет для Ирака, Ирана и Пакистана Пхеньян пускал на продолжение разработок.

Леонков подчеркнул, что Украина на сегодняшний день потеряла все свои технологии. На возврат утерянных технологий, уверен специалист, понадобится 25, а то и 50 лет. «Так что даже при самых хороших раскладах такая украинская вундервафля (ракета средней дальности — Прим. ред.) будет создаваться лет 50», — резюмировал аналитик. Однако, подчеркнул специалист, даже в этом случае средства противоракетной обороны РФ, по словам Алексея Леонкова, без проблем собьют любой опасный объект, приближающийся со стороны Украины.

 

Украинцы будут создавать вундервафлю лет 50: российский эксперт оценил шансы Киева "дотянуться ракетами" до Москвы

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия