«Украинские лидеры сделали страну слабой и разрушили ее»: американский эксперт назвал плачевным состояние Крыма до прихода Путина

Американский профессор истории и глава отдела евразийских и российских исследований Принстонского университета Стивен Коткин сообщил, что вхождение Республики Крым в состав России "стало нарушением международного права". Вместе с тем он заявил, что не стоит забывать об ответственности самих украинцев.

"Украинские лидеры сделали страну слабой и разрушили ее": американский эксперт назвал плачевным состояние Крыма до прихода Путина

Американский профессор истории и глава отдела евразийских и российских исследований Принстонского университета Стивен Коткин заявил, что присоединение Республики Крым к России якобы является «нарушением международного права». Вместе с тем он подчеркнул, что не стоит забывать об ответственности самих украинцев.

По его словам, президент РФ Борис Ельцин первым потребовал вернуть стране полуостров еще в 1991 году. Кроме того, профессор подчеркнул, что разница между ним и российским лидером Владимиром Путиным «гигантская». Несмотря на это, оба желали вернуть Крым. Профессор также задался вопросом о количестве в мире Крымов, которые РФ будто бы стремится «прихватить».

"Украинские лидеры сделали страну слабой и разрушили ее": американский эксперт назвал плачевным состояние Крыма до прихода Путина

В то же время Коткин поинтересовался качеством управления украинских лидеров страной и ее стабильностью. По его словам, деньги у Запада крал не Владимир Путин, а киевская власть. Он также уточнил, что до 2014 года Крым действительно «пребывал в плачевном состоянии», и виноват в этом Киев. 

Коткин отметил, что, несмотря на «реальность злого умысла» России, нужно вспоминать о причастности украинцев к уходу Крыма. «Кто сделал Украину такой слабой? Сами украинцы. Очень важно помнить, что до прихода Путина украинские лидеры разрушили Украину”, – резюмировал американский эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия