Улицы Петербурга практически полностью очистили к майским праздникам

Улицы Петербурга практически полностью очистили к майским праздникам

В Санкт-Петербурге завершается предпоследний день городского месячника по благоустройству города. Об этом сообщает издание «Невские новости». 

В понедельник в Смольном врио губернатора Петербурга Александр Беглов вместе с членами правительства обсудил предварительные итоги. В рамках уборки был убран песок, промыты и прочищены улицы. Помимо этого, 30 тыс. тонн мусора было вывезено за пределы города, что превышает прошлогодние показатели на 40%. Также в Петербург из Москвы для помощи были направлены две бригады, которые отмыли 250 фасадов. 

В течение месяца были очищены парки и зеленые насаждения. На сегодняшний день высажено уже 4700 деревьев. Предполагается, что в этом году будет порядка 5 тыс. новых деревьев и более 100 тыс. цветущих кустарников. За апрель были убраны 13,6 тыс. дворов, промыты 4,8 тыс. фасадов многоквартирных домов.  

Улицы Петербурга практически полностью очистили к майским праздникам

Отметим, что 1 апреля в Санкт-Петербурге начался месячник по благоустройству города. Врио губернатора Александр Беглов поручил, чтобы город к майским праздникам был отмыт и приведен в порядок.  

Ежедневно на улицы выходит 650 единиц техники, представленные дорожными пылесосами, поливомоечными машинами, а также машинами для уборки тротуаров. Ведутся работы по ремонту дорожного покрытия. Планируется, что до конца года будут приведены в порядок 845 тысяч кв. м. дорог. Днем для уборки улиц задействованы более 1000 разнорабочих. основные магистрали и площади моются с использованием специального шампуня. 

Напомним, 20 апреля в рамках месячника в Петербурге состоялся общегородской субботник. В нем приняли участие все желающие. Среди них был в том числе врио губернатора города Александр Беглов. В субботнике приняли участие 248 тысяч человек.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия