Умеет считать деньги, которые утекают: в РФ высказались о предложении Трампа вернуть Россию в G8

Умеет считать деньги, которые утекают: в РФ высказались о предложении Трампа вернуть Россию в G8Президент США Дональд Трамп перед отъездом на саммит G7 заявил, что альянс необходимо вернуть в формат «Большой восьмерки», вновь пригласив в организацию Россию. В РФ полагают, что американским лидером движут экономические соображения. При этом Трампу для начала посоветовали уточнить у российской стороны, хочет ли она сама этого возвращения.

Американский лидер выразил мнение, что Россию необходимо вернуть за стол переговоров, но окончательное решение должны принимать остальные лидеры «Большой семерки». Дональд Трамп пояснил, что главной задачей G7 является решение вопросов, которые касаются всего мира, и российская сторона должна присутствовать в этом диалоге. Отметим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова американского лидера, заявил, что в данном случае Москва акцентирует внимание на других форматах, нежели G7.

В Сети также не оставили предложение Дональда Трампа без внимания. Пользователи указали на то, что глава США попросту умеет считать деньги, «особенно, которые утекают».

Известный телеведущий Владимир Соловьев тоже отреагировал на слова Дональда Трампа. Он отметил, что президент Штатов умело ломает Европе все планы и продолжает «троллить» представителей Евросоюза.

При этом россияне не спешат выступать за возвращение в G8, хотя предложение и имеет весьма условный характер. В Сети посоветовали Дональду Трампу для начала поинтересоваться, а хочет ли сама Россия возвращаться в «Большую восьмерку».

Стоит отметить, что это не первое подобное заявление со стороны представителей Запада. Как сообщает «Свободная пресса», депутат Бундестага, сопредседатель фракции Левой партии Сара Вагенкнехт уже призывала вернуть Россию в состав «Большой восьмерки». По словам политика, это даст «возможность противостоять США».

Саммит «Большой семерки» в эти дни проходит в Канаде, в курортном городке Ла Мальбе недалеко от Квебека. Помимо Дональда Трампа, в саммите принимают участие главы Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции и Японии. Мероприятие уже не обошлось без скандала, причем главным героем здесь вновь оказался американский лидер. Стало известно, что встреча Дональда Трампа и премьер-министра Британии Терезы Мэй не состоится. Причиной тому, как рассказал источник, близкий к окружению американского политика, стали «личные неприязненные отношения» к коллеге из Великобритании. Сообщается, что президент США устал от «учительского» тона Терезы Мэй.

Ранее информагентство Nation News сообщало: Подвели «хайли лайкли»: в Сети шутят над отказом Трампа общаться с «учительницей» Мэй.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия