Уникальный комплекс «Тор-М2» защитит от воздушных ударов США и НАТО — эксперт

Уникальный комплекс "Тор-М2" защитит от воздушных ударов США и НАТО — эксперт

Военный эксперт Борис Рожин напомнил, что зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» будет полезен при построении противовоздушной обороны против технологически сильного противника. По его словам, разработка поможет защититься от воздушных ударов США и НАТО.

Так собеседник Nation News прокомментировал рассказ об уникальности ракетного комплекса «Тор-М2» его разработчика, главного конструктора Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Вымпел» имени И.И. Торопова Виктора Елецкого. Бюро входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение».

«Если в Сирии нужно было защищаться в основном от различных БПЛА, которые запускали террористы, то с помощью этих комплексов можно защититься от воздушных ударных комплексов стран НАТО и США. Комплекс может выполнять различные задачи и действовать как самостоятельно, так и в составе группировки ПВО, и в связке с другими комплексами ПВО С-400 и С-300. Он может поражать множество целей. Испытание комплекса может пройти на различных театрах военных действий, где предполагается наше военное присутствие. Также у «Тор-М2″ большой потенциал в плане продажи для вооружения армий других стран. К нему есть интерес у стран Юго-Восточной Азии, у монархов Персидского залива», — сказал в интервью NN Борис Рожин.

Эксперт добавил, что Россия ведет активные испытания комплексов ПВО. Кроме того, Минобороны России во главе с Сергеем Шойгу будет продолжать модернизацию комплексов «БУК», «Тор» и других. Параллельно с ними планируется разработка принципиально новых систем вооружения. Самое важное направление на ближайшее десятилетие — это развитие гиперзвуковых систем ПВО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия