Упадите в ноги и покайтесь: Соловьев отправил американцев к британской королеве

Упадите в ноги и покайтесь: Соловьев отправил американцев к британской королевеТелеведущий Владимир Соловьев в эфире авторской программы напомнил историю США. Говоря о присоединении американцами территорий, он иронично указал на то, что англичане колонизировали Северную Америку, и представители Штатов могут смело «падать в ноги» британской королеве.

Одной из тем программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» стал предстоящий визит советника по национальной безопасности США Джона Болтона в Россию. Ведущий указал на то, что при действующем главе государства Дональде Трампе каких-либо послаблений от Штатов в адрес России не было. Он пояснил, что этот политик не зарекомендовал себя как пророссийский президент. Тем не менее, телеведущий подметил, что возможная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина обещает быть очень интересной. Он также напомнил, что часто мнения американского президента и его команды расходятся, поэтому много будет зависеть от того, с какой повесткой дня Болтон приедет в Россию.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что хорошо относится к американскому советнику и согласен с ним в некоторых вопросах.

«Есть как минимум две позиции, по которым мы с ним абсолютно точно совпадаем. Одна из них – в отношении к Организации объединенных наций, потому что я о ней думаю еще хуже, чем Болтон. Только никогда там, в этой организации, никого не представлял», — с иронией признался эксперт.

Специалист выразил мнение, что российской стороне не о чем говорить с США, но при этом Москва будет вести диалог с Вашингтоном. Он указал на то, что в данной ситуации его больше беспокоит вовсе не Джон Болтон.

Упадите в ноги и покайтесь: Соловьев отправил американцев к британской королеве

«Мы ведем некоторую романтическую беседу с Соединенными Штатами. В стиле предыдущего тридцатилетия, в рамках дипломатии, разоружения, контроля над вооружениями, имея тот печальный опыт, который у нас есть, и доказывая нашим американским соседям по планете, что мы остаемся теме же самыми, что были еще во времена Горбачева», — сказал Сатановский.

Он указал на то, что сегодня Россия использует политику, направленную на диалог любой ценой. При этом он выразил мнение, что не очень понятно, кому нужен такой формат, кроме узких специалистов.

«Мы обсуждаем, чего от нас будут хотеть. А мы чего хотим?», — продолжил политолог.

Он подметил, что в отношении США речь должна идти о прекращении «поддержки международного терроризма» и «безобразной миграционной политики». По словам Сатановского, американцам надо дать понять, что говорить о чем-то серьезном можно будет после того, как Россия перестанет чувствовать прессинг и всяческие нападки со стороны Штатов.

Упадите в ноги и покайтесь: Соловьев отправил американцев к британской королеве

Здесь еще один важный момент отметил Владимир Соловьев. Он напомнил, что Запад не принимает воссоединение Крыма с Россией, однако США позволяли себе сомнительные манипуляции с территориями.

«Кстати, почему обсуждается вопрос Крыма? А как Аляска себя чувствует?», — поинтересовался ведущий.

Тогда Сатановский указал на то, что помимо Аляски есть присоединение Луизианы и «много чего другого». В студии также вспомнили про Техас, Миссури и другие территории.

«Так можно договориться до того, что «вернитесь обратно к британской королеве». Упадите в ноги и покайтесь», — иронично заявил Владимир Соловьев.

Вслед за этим телеведущий отметил, что надо рассуждать реалистично. Сатановский поправил, что, если говорить о Трампе, то ему следует идти к Ангеле Меркель, поскольку корни у него вовсе не британские.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия