«Уралвагонзавод» представил Минобороны новую версию модернизации танка Т-72

"Уралвагонзавод" представил Минобороны новую версию модернизации танка Т-72

Специалисты «Уралвагонзавода» разработали и передали в Минобороны проект очередного этапа модернизации основного боевого танка Т-72, сообщил в субботу заместитель генерального директора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Специалисты «Уралвагонзавода» передали в Минобороны разработанный ими проект очередного этапа модернизации основного боевого танка Т-72, пишут РИА Новости. 

Как отмечает заместитель генерального директора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов, инженеры постоянно работают над повышением огневой мощи, подвижности и других боевых характеристик танка. Так, при создании очередной модификации Т-72 учитывается опыт соревнований по танковому биатлону, на которых машины подвергают «серьезным нагрузкам».

Эксплуатация танков проходит предельно жестко, в условиях плотной запыленности и высокой скорости, когда необходимо преодолеть множество препятствий. Это позволяет оценить техники со всех сторон, в том числе и ее боевую производительность.

"Уралвагонзавод" представил Минобороны новую версию модернизации танка Т-72

Особой концентрированности требует работа с чувствительным оптико-электронными прицельными системами, отвечающими за точность выстрелов.

Т-72 «Урал» является самым массовым основным боевым танком второго поколения, который приняли на вооружение в Вооруженных силах СССР в 1973 году. Танк стоит на вооружении стран СНГ, его экспортировали в страны Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию. 

Информагентство Nation News ранее сообщало, легенда в новом исполнении: российский танк Т-72 станет брендом.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия