В 2019 году ГИБДД определится с форматом электронных водительских прав

ГИБДД России намерено в 2019 году окончательно определиться с форматом электронных водительских удостоверений. Такой информацией поделился глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

В 2019 году ГИБДД  определится с форматом электронных водительских прав

Ранее стало известно о том, что МВД России намерено отказаться от предложения «вшивать» чипы в водительские права и свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС) в пользу идеи оцифровки этих документов.

Поступило предложение о создании специального мобильного приложения или внесение данных о водителе в электронный паспорт, перевод на который планируется через три года.

Михаил Черников отметил, что водительские права и СТС на бумажном носителе «юридически значимы». Ведомство уже закупило 21700 планшетов, которые помогают по фото водителя оперативно получить информацию о нем.

В 2019 году ГИБДД  определится с форматом электронных водительских прав

Благодаря данной мере будет вести борьбу с передачей водительского удостоверения другим лицам.
Глава Госавтоинспекции так же заверил, что в ГИБДД идеологически уже готовы к переходу на электронные водительские удостоверения и СТС. Новые правила регистрации автомобилей, которые вступили в силу в начале октября, уже определяют порядок регистрации машин с ЭПТС.

Nation News ранее сообщало, что ГИБДД представила список упражнений для площадки и города, который должны уметь выполнять кандидаты в водители. Список был составлен после анализа ДТП, происходивших по вине водителей. После реформы экзаменов ученик не будет знать маршрут.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия