В американском конгрессе предложили ввести санкции против РФ из-за «дела Скрипалей»

В американском конгрессе предложили ввести санкции против РФ из-за "дела Скрипалей"

В Вашингтоне нашли новый повод для очередных санкций против России. В конгрессе посчитали необходимым ввести ограничения в связи с «делом Скрипалей».

Глава комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс в письме президенту Дональду Трампу потребовал определить, причастна ли РФ к отравлению Скрипалей в Солсбери. Если же ответ будет положительным, это станет поводом для новых санкций в отношении России. 

Согласно сообщению, запрос Ройса соответствует нормам закона США об уничтожении химического и биологического оружия от 1991 года. К слову, подобное письмо Ройс уже отправлял в марте этого года. Однако послание осталось без ответа. Конгрессмен требует, чтобы Трамп ответил ему до 9 августа. Согласно тексту письма, если Трамп определит, что РФ причастна к отравлению в Солсбери, это повлечет новые санкции, которые будут действовать до тех пор, пока Москва не согласится на инспекции ООН и не предоставит «надежных заверений» в том, что химическое оружие более не будет применяться. 

Напомним, 4 марта в британском городке Солсбери были найдены без сознания экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне заявили, что к отравлению Скрипалей причастна Россия. При этом доказательств этому нет, а Москва не раз заявляла, что все обвинения голословны и не имеют под собой никаких оснований. 

В американском конгрессе предложили ввести санкции против РФ из-за "дела Скрипалей"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия