В Белоруссии собираются ввести двухнедельный декретный отпуск для отцов

В Белоруссии собираются ввести двухнедельный декретный отпуск для отцовНорма об обязанности работодателя предоставлять новоиспеченным отцам декретный отпуск сроком до 14 дней может появиться в Трудовом кодексе Белоруссии. Об этом сообщил белорусский парламентарий Олег Левшунов.

Поправки в Трудовой кодекс Республики Беларусь, которые в настоящее время готовятся к рассмотрению в парламенте в первом чтении, предполагают, что при рождении ребенка и воспитании его в семье работодатель должен будет при желании отца предоставить ему декретный отпуск без сохранения заработной платы.

Парламентарий Олег Левшунов отметил, что продолжительность отпуска, который будет предоставляться по письменному заявлению, составит не более двух недель. По его словам, введение нормы должно позитивно сказаться на психологическом климате в семьях.

Сейчас в Белоруссии отец может уйти в декрет до достижения ребенком трехлетнего возраста. Отпуск при этом оплачиваемый, его могут предоставить, если мать ребенка вышла на работу раньше срока.

В Белоруссии собираются ввести двухнедельный декретный отпуск для отцов

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал рост цен проблемой номер один для белорусов и поручил Нацбанку сократить инфляционные ожидания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия