В Британии смеются над правительством: политолог из Лондона заявил о «начале конца» для Джонсона и Мэй

В Британии смеются над правительством: политолог из Лондона заявил о "начале конца" для Джонсона и МэйИзвестный политолог из Лондона заявил в эфире российского телевидения, что факты о событиях в Ираке и Ливии являются «ударом под дых» для британцев. Эксперт отметил, что шутки в адрес английского правительства говорят о «начале конца».

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» известный политолог Александр Некрасов из Лондона вышел на прямую связь с Москвой. Телеведущий с иронией подметил, что из-за печальной истории с «делом Скрипаля» британский эксперт уже стал постоянным участником политического ток-шоу. Специалист в ответ, говоря о новостях, подметил, что в Великобритании возникли определенные вопросы с гречневой кашей. Затем он указал на то, что общественность в Лондоне из-за этой истории уже смеется над правительством.

«Англичане стали различные шутки на этот счет откалывать. Это хороший признак, разумеется, учитывая, что это трагедия. Они стали насмехаться над своим правительством, а это обычно — начало конца, как вы знаете. Французская революция также развалилась», — сказал Александр Некрасов.

В Британии смеются над правительством: политолог из Лондона заявил о "начале конца" для Джонсона и Мэй

При этом эксперт напомнил, как в свое время Тони Блэр в парламенте рассказал о химическом оружии Ирака и что эта страна собирается напасть на Великобританию. По мнению политолога, ситуация повторяется, но в наше время действует безнаказанность. Осознание того, что возмездия не будет, пришло после Ирака, Ливии и финансового кризиса. Как утверждает Некрасов, такая безнаказанность привела к тому, что британские министры, политики и депутаты работают максимально нагло.

Специалист выразил мнение, что действовать против Лондона надо фактами, которые будут «бить под дых». В качестве примера он привел данные жертв вторжения в Ирак, Ливию. Политолог признался, что иногда напоминает британцам о миллионах убитых в этих конфликтах людей, на что те отвечают, что это была «честная ошибка».

Александр Некрасов заверил, что «антироссийский градус» в Великобритании будет лишь расти. Он пояснил, что Россия является для Лондона выгодным врагом как для внутренних, так и для внешних целей. Политолог указал на то, что безнаказанность стала для англичан «официальной политикой», и об этом следует помнить, слушая очередное выступление главы МИД Британии Бориса Джонсона.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия