В бюджет РФ заложены деньги на прибавки к пенсиям для «ветеранов» сельскохозяйственного труда 

Глава государства во вторник заявил, что в бюджет заложены средства для пенсионеров, которые более 30 лет проработали в сельском хозяйстве. Напомним, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии для них повышается на 25 процентов с нового года. 

В бюджет РФ заложены деньги на прибавки к пенсиям для "ветеранов" сельскохозяйственного труда 

Президент России Владимир Путин во вторник, 9 октября, сообщил, что власти РФ заложили в федеральный бюджет деньги на прибавки к пенсии неработающим пенсионерам, которые трудились в сельском хозяйстве не менее 30 лет, передает РИА Новости.

С нового 2019 года в России планируется повысить размер фиксированной выплаты к страховой пенсии на 25% для тех, чей стаж работы в сельскохозяйственном секторе составляет 30 и более лет.

В бюджет РФ заложены деньги на прибавки к пенсиям для "ветеранов" сельскохозяйственного труда 

«Правительство готовит соответствующее правило исчисления, как считать и что считать. В ближайшее время эту работу закончат. Думаю, что все там будет без сбоев, деньги под это зарезервированы», — заявил глава государства. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что повышение будет введено с 1 января будущего года. Он отметил, что такая норма существовала и ранее, однако в России имели место «финансовые проблемы». 

«Пенсии у селян небольшие, это правда, поэтому не лишние деньги точно», — добавил он. 

Nation News сообщало, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели совещание по развитию сельского хозяйства в Ставропольском крае. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия