В Бюро политической экспертизы оценили призыв немецкого депутата снять санкции с России

Немецкий политик, член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн в интервью РИА Новости сообщил, что считает необходимым немедленное снятие санкций с России, которые Запад ввел в отношении РФ после возвращения Крыма.

В Бюро политической экспертизы оценили призыв немецкого депутата снять санкции с России

Член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн в годовщину референдума в Крыму призвал страны Запада снять санкции с России. Парламентарий подчеркнул, что жители полуострова сами изъявили желание вернуться в состав России, а санкции наносят ущерб отношениям Германии и РФ.

Директор Бюро политической экспертизы Петр Федосов заметил в комментарии Nation News, что заявления политика являются тезисами партии «Альтернатива для Германии», они звучали в предвыборной программе.

«Восстановление контактов с Россией это часть их программы, потому что в Германии немалая часть населения и бизнесменов выступает за восстановление нормальных экономических связей с Россией. Но, на мой взгляд, это единственный симпатичный пункт, потому что в основном у них в программе ультраконсерватизм, который в Германии не в чести», — объяснил эксперт. 

В Бюро политической экспертизы оценили призыв немецкого депутата снять санкции с России

Он отметил, что на последних выборах они получили около 13 процентов, что не мало и не много. 

«Нужно понимать, что для Германии гораздо важнее мнение немецкого бизнеса, который единодушно выступает за восстановление экономических связей с Россией, чем заявление этой партии. Желание бизнеса оказывает реальное давление на правительство и на политическую ситуацию в стране», — заключил Федосов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия