В Черногории оппозиция призвала граждан к протестам у здания парламента из-за ареста своего лидера

После ареста лидеров "Демократического фронта" Черногории оппозиция страны призвала граждан собраться на акцию протеста перед зданиями суда и парламента в Подгорице.

В Черногории оппозиция призвала граждан к протестам у здания парламента из-за ареста своего лидера

Возмущенное решением Апелляционного суда об аресте Небойши Медоевича и Милана Кнежевича руководство оппозиционного «Демократического фронта» призвало граждан собраться на акции протеста перед зданием парламента.

Отметим, лидеров «Демократического фронта» Медоевича и Кнежевича арестовали после того, как они отказались дать показания по делу о получении взятки специальным прокурором Миливое Катничем​​​. Медоевич в тюрьме объявил голодовку, а Кнежевич забаррикадировался в здании парламента с соратниками. Он объявил, что добровольно сдаваться полиции не намерен, но готов вести переговоры о разрешении ситуации в мирном ключе.

После того, как Апелляционный суд подтвердил решение об аресте, «Демократический фронт» призвал граждан прийти к зданию парламента на акцию протеста и «попытаться забрать Черногорию у мафии, которая взяла ее в плен, подчинила себе».

 

Отметим, оппозиция Черногории утверждает, что в истории Черногории впервые свидетеля помещают в тюрьму за отказ давать показания, следовательно, Медоевича «похитили».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия