В Египте начнут крупно штрафовать за публичное ношение никаба 

Власти Египта решили последовать примеру Алжира, который запретил ношение религиозной атрибутики, полностью закрывающей лицо, в общественных местах. За появление на публике в никабе нарушители будут платить крупные штрафы.

В Египте начнут крупно штрафовать за публичное ношение никаба 

Примерно месяц назад в Алжире приняли решение о запрете публичного ношения женщинами никаба. Этот головной убор изготовлен из черной материи и закрывает лицо целиком, оставляя лишь узенькое отверстие для глаз.

Власти Египта решили поступить таким же образом, отметив, что с ношением никаба связано большое количество проблем. Об этом заявила депутат египетского парламента Хеда Агами. 

«Алжирский опыт достоин подражания, учитывая, что ношение никаба не просто изменило национальную идентичность Египта, но в последнее время с этим атрибутом связано немало проблем, в том числе и в сфере безопасности», — подчеркнула она.

В Египте начнут крупно штрафовать за публичное ношение никаба 

По инициативе парламента Египта, граждане, закрывающие лицо в публичных местах, будут первоначально оштрафованы на тысячу египетских фунтов. Если подобное повторится, нарушители заплатят вдвое больше. 

Nation News сообщало, что в продажу поступил первый в мире спортивный хиджаб от Nike.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия