В Федерации рестораторов и отельеров прокомментировали законопроект о хостелах

Совет Федерации отклонил закон, по которому хостелы нельзя размещать в жилых домах. Сенаторы будут готовы поддержать его с перенесением сроков. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров заметил, что положительно относится к закону.

В Федерации рестораторов и отельеров прокомментировали законопроект о хостелах

В ходе заседания в среду, 13 марта, Совет Федерации отклонил закон, запрещающий предоставление гостиничных услуг в жилье, которое находится в многоквартирном доме.

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, сенаторы готовы поддержать законопроект, только с переносом сроков. Издание RT сообщает, что документ будет доработан с Госдумой.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Колесников заметил в комментарии Nation News, что в целом он положительно относится к этому законопроекту.

В Федерации рестораторов и отельеров прокомментировали законопроект о хостелах

«Хостелы попадают под законы гостиничного бизнеса, и более 90% таких хостелов не соответствуют всем надлежащим правилам. Большинство таких вариантов не должны бы существовать. На мой взгляд, ничего страшного с туристическим рынком не произойдет в случае принятия закона. К примеру, в Петербурге можно снять номер примерно за 1700 рублей, и я не считаю, что разница слишком большая. Я думаю, туризм станет более цивилизованным. Я не против хостелов, но действительно необходим отдельный вход и другие условия, тогда они смогут работать», — заметил Колесников. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия