В Германии призвали Меркель помириться с Россией и не препятствовать «Северному потоку — 2»

В Германии призвали Меркель помириться с Россией и не препятствовать "Северному потоку — 2"В Германии главы правительств сразу трех федеральных земель призывают Берлин немедленно начать диалог с Россией и отказаться от введения новых санкций.

Немецкое издание Neue Osnabrücker Zeitung сообщило, что главы правительств трех федеральных земель призвали Берлин к интенсивному диалогу с Москвой. Как заявил премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль, Германии и России необходимы дипломатия и сотрудничество.

Вайля поддержала премьер-министр федеральной земли Макленбург — Передняя Померания Мануэла Швэзинг. По ее словам, диалог с Москвой необходимо поддерживать даже при наличии разногласий. Швэзинг также отметила, что результатом сотрудничества с Россией должно стать ослабление санкций со стороны ЕС в отношении РФ. 

Кроме того, глава правительства Мекленбурга — Передней Померании потребовала прекратить чинить препятствия для строительства газопровода «Северный поток —  2». Газопровод, по слова Швэзинг, важен не только для ее региона, но и для всей Германии. Благодаря этому можно будет отказаться от других энергоресурсов. 

В Германии призвали Меркель помириться с Россией и не препятствовать "Северному потоку — 2"
К коллегам присоединился и премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер. Он также заявил, что разумнее вести диалог с Россией, а не продолжать нелогичную и тупиковую политику санкций. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия