В Гонконге не исключают прямых торговых переговоров с США

Правительство Гонконга готово добиваться возможности проведения прямых переговоров с Вашингтоном для минимизации негативных последствий для города от торговой войны США с Китаем.

В Гонконге не исключают прямых торговых переговоров с США

Главный секретарь администрации района КНР Гонконг Чжан Цзяньцзун сообщил  о возможности прямых переговоров с США на фоне американо-китайской торговой войны.

В настоящее время в регионе наблюдается беспокойство из-за введенных США тарифов на часть экспортируемых товаров из Гонконга.

Цзяньцзун считает, что своими протекционистскими мерами США довели до того, что в мировой торговле произошел «огромный шаг назад».

В Гонконге не исключают прямых торговых переговоров с США

По мнению китайского секретаря, членам Всемирной торговой организации необходимо выполнять свои обещания и оставаться в рамках в ВТО. Чжан Цзяньцзун напомнил, что в торговых войнах победителей никогда нет.

Ранее Nation News сообщало, что президент China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлинь рассказал о том, что Соединенные Штаты полностью приостановили поставки нефти в Китай в рамках торгового конфликта между двумя странами.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия