В Госдепе не смогли ответить на вопрос об источниках данных о протестах в Иране

В Госдепе не смогли ответить на вопрос об источниках данных о протестах в ИранеЖурналист Мэтью Ли в очередной раз поставил в тупик официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, задав ей вопрос о том, какими источниками пользуется ведомство, когда делает заявления о якобы недовольстве иранцев своим правительством. 

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт в очередной раз оказалась в тупике, когда журналист Мэтью Ли задал ей вопрос об источниках, которыми пользуется американское внешнеполитическое ведомство, когда делает заявления о якобы недовольстве иранцев своим правительством. 

При этом он напомнил, что Соединенные Штаты не имеют дипломатов в Иране и в связи с этим предположил, что единственным источником, которым может пользоваться Вашингтон, служат твиты иранской оппозиции.

Соответствующая дискуссия разгорелась после того, как Науэрт зачитала заявление о якобы недовольстве граждан Ирана, которое перерастает в протестные движения, а иранское правительство в свою очередь заключает недовольных в тюрьмы, в том числе женщин, которые отказываются носить хиджабы.

В Госдепе не смогли ответить на вопрос об источниках данных о протестах в Иране

Ли в начале спора указал на недавний твит главы ведомства Майка Помпео, в котором тот разместил фотографию с некоего протеста в Иране. Журналист спросил Науэрт об источнике этой информации, однако официальный представитель Госдепа смогла ответить лишь то, что это является «статистикой правительства, которую мы собираем воедино».

После этого Ли задал прямой вопрос, не является ли эта так называемая «статистика» исключительно анализом аккаунтов иранской оппозиции в Twitter. На это Науэрт заявила, что не вправе углубляться в подобную дискуссию, засмеялась и сменила тему.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия