В Госдепе заявили, что проникновение в российское генконсульство стало «законным ответом» РФ

В Госдепе заявили, что проникновение в российское генконсульство стало "законным ответом" РФГосдеп ответил на обвинения в захвате генконсульства России в Сиэтле, заявив, что это был «законный ответ» на действия российского руководства.

Проникновение представителей американских властей в генконсульство России прокомментировали в госдепартаменте США.

По словам Хезер Науэрт, официального представителя ведомства, американские чиновники оказались на территории резиденции российского консульства для того, чтобы убедиться, что здание освободили. Науэрт также также добавила, что американская сторона будет поддерживать его и обеспечивать в соответствии с ее обязанностями.

Она подчеркнула, что это не «вторжение», а «твердый и законный ответ на возмутительное поведение России», сославшись на Венскую конвенцию о консульских сношениях, ориентируясь на которую Штаты отозвали свое согласие на то, чтобы консульское учреждение российской стороны работало в Сиэтле.

Также в своем Twitter Науэрт отметила, что Штаты потребовали закрыть генконсульство в ответ на якобы использование российскими властями нервно-паралитического вещества военного класса в Британии, имея в виду отравление британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта.

Напомним, российская сторона категорически отвергает все обвинения в своей причастности к инциденту с отравлением.

По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД РФ, это проникновение — государственный рейдерский захват.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что представители американских властей вошли в резиденцию генконсула РФ в Сиэтле‍.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия