В Госдуме назвали «горячкой» заявление Европарламента, назвавшего РФ «основным источником дезинформации» в Европе

Европарламент принял резолюцию, в которой содержится предложение разработать правовую базу для борьбы с гибридными угрозами, включая кибернетические атаки и дезинформацию. Также в ней Россия названа "основным источником дезинформации в Европе".

В Госдуме назвали "горячкой" заявление Европарламента, назвавшего РФ "основным источником дезинформации" в Европе

Европарламент принял резолюцию по стратегической коммуникации Евросоюза, направленной на «противодействие пропаганде». В ней содержатся рекомендации Совету ЕС и высокому представителю альянса стран по иностранным делам Федерике Могерини. В их числе – «повышение осведомленности о дезинформационных кампаниях России», которые в тексте названы «источником дезинформации в Европе».

Также в резолюции содержится предложение разработать правовую базу для борьбы с гибридными угрозами, в том числе, кибернетическими атакам.

В Госдуме назвали "горячкой" заявление Европарламента, назвавшего РФ "основным источником дезинформации" в Европе

Решение Европарламента прокомментировал депутат Госдумы РФ, представитель комитета ГД по международным делам Александр Романович. По его словам, это и другие подобные громкие заявления связаны с тем, что скоро состоится переизбрание членов парламента.

«У Европарламента сейчас горячка, связанная с тем, что они через месяц прекращают свою деятельность и будут переизбраны. И вот они играют последний акт, и делают всевозможные громкие заявления, которые не несут никаких юридических последствий. Они под занавес решили сделать такой пассаж, который больше говорит о низком качестве самих парламентариев. Это обычная русофобская позиция, которая проявляется в Польше и стран Балтии. И инициаторами таких заявлений, я думаю, были поляки, они и раньше были недовольны строительством «Северного потока-2″. Но, как мне кажется, никакие заявления Европарламента не помешают этому проекту».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия