В Госдуме предостерегли НАТО от агрессии против России в Крыму и Калининграде

В НАТО подобрали ключи к обороне России в Крыму и Калининграде, пишет Business Insider со ссылкой на главу недавно восстановленного Второго флота США вице-адмирала Эндрю Льюиса.

В Госдуме предостерегли НАТО от агрессии против России в Крыму и Калининграде

Американский военачальник утверждает, что силы альянса способны преодолеть российскую систему защиты стратегически важных районов страны, передает «Царьград». У авианесущих соединений и сухопутных сил Штатов, по его словам, есть возможность одолеть сопротивление в особо защищенных точках территории противника (Крыму и Калининграде) за счет «комплексного маневра».

«Мы умеем быть тихими, когда не нужно шуметь, и можем быть громкими, когда это потребуется», — сказал вице-адмирал.

Высказывание главы Второго флота США прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин. Он предостерег НАТО от агрессии против РФ в Крыму и Калининграде, так как наша страна может дать достойный ответ. Представитель ГД считает, что у российской армии достаточно сил, чтобы одержать победу не только над армией США, но и над вооруженными силами других стран Североатлантического альянса.

В Госдуме предостерегли НАТО от агрессии против России в Крыму и Калининграде

«Я думаю, что если НАТО предпримет попытку агрессии в отношении нашей страны, то последующих попыток агрессии предпринимать будет попросту некому: ни Америке, ни другим государствам», — сказал Швыткин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Депутат добавил, что Россия сильна и на суше, и в море. Российские власти не планируют на кого-либо нападать, но если вооруженный конфликт назреет, Москва ответит адекватно. Тогда как западные страны в вопросе вооружения делают акцент на количестве, Россия ставит на качество. 

«Мы сделали акцент на стратегии оборонительного характера с учетом возможных внешних угроз, которые могут возникнуть со стороны какого-либо государства. Сама стратегия и вооружения наших сил позволяют дать такой ответ, что, повторюсь, просто не будет тех, у кого может возникнуть мысль осуществлять агрессию в отношении нашей страны», — резюмировал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия