В КНДР создана специальная группа по развитию диалога с Японией

В КНДР создана специальная группа по развитию диалога с Японией

Агентство Киодо со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщило о том, что северокорейские власти сформировали специальную группу для осуществления переговоров с Японией.

Северокорейские власти сформировали специальную группу для осуществления переговоров с Японией. Об этом сообщает агентство Киодо со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах. 

Как отмечает издание, группа могла быть создана в промежутке между саммитом президента Республики Кореи Мун Чже Ина с лидером КНДР Ким Чен Ыном в апреле и встречей глав КНДР и США в июне. До настоящего момента неясно, кто возглавляет эту группу, однако, как отмечает агентство, не исключено, что этот пост мог достаться зампредседателю ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолю.  

Напомним, после саммита в Сингапуре 12 июня между американским президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости установления доверия с Северной Кореей для решения проблемы, связанной с похищением в прошлом японских граждан. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия