В Кремле запомнят слова Лондона в адрес Путина, за которые не последовало извинений — Песков

Дмитрий Песков сообщил, что все оскорбительные высказывания британских властей в адрес президента РФ в Кремле "запомнят". Он также подчеркнул, что от Лондона извинений за оскорбления не последовало.

В Кремле запомнят слова Лондона в адрес Путина, за которые не последовало извинений — Песков

Во вторник, 4 сентября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, в отличии от главы ВТБ Андрея Костина, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не приносил извинений российскому лидеру Владимиру Путину за аналогичные высказывания.

Песков также отметил, что в Кремле запомнят резкие высказывания в адрес Путина из Лондона, тем более за ними не последовало извинений. И вообще, утверждает пресс-секретарь, у России в памяти надолго останутся различные высказывания, которые власти Британии позволяли отпускаь в адрес главы РФ. 

«У нас в этом плане память хорошая», подчеркнул Дмитрий Песков. 

Напомним, в понедельник, 3 сентября, руководитель ВТБ Андрей Костин похвалил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, и в то же время высказался негативно по отношению к британскому министру Джонсону.

В тот же день Костин попросил прощения за свои слова, отметив, что заявления были сделаны из-за переполнявших его эмоций. 

Дмитрий Песков на вопрос журналистов, не создадут ли слова Костина накал в двухсторонних отношениях между Москвой и Лондоном, ответил, что Кремль не станет комментировать высказывания, сделанные представителем банка. Однако к высокой оценке российского министра Сергея Лаврова пресс-секретарь присоединился. 

Nation News сообщало, что Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Идлибе и порекомендовал отделить вооруженную оппозицию от террористов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия