В Крыму попросили США не смешить мир запретом на признание полуострова

Депутат государственного совета республики Крым Иван Шонус призвал Америку не смешить мир запретом признавать российский суверенитет над полуостровом, так как крымчане уже доказали свое право жить в России.

В Крыму попросили США не смешить мир запретом на признание полуострова

В США одобрили законопроект, который запрещает Белому дому в каком-либо виде признавать российский суверенитет над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами. Нарушить это правило может лишь президент и лишь «в интересах национальной безопасности». Законопроект поддержали 427 членов палаты, против проголосовал только один.

США не стоит смешить общественность своим запретом признавать Крым российским, так как жители полуострова уже давно доказали свое право жить в России, заявил РИА Новости депутат госсовета республики Иван Шонус. Он напомнил, что Крым воссоединился с Россией конституционным путем. Полуостров – это территория мира и безопасности, считает Шонус, и никакой опасности для США Крым не представляет.

Он подчеркнул, что вопрос российского статуса Крыма закрыт и обсуждению не подлежит: местные жители все уже подтвердили во время референдума и блэкаута. Депутат напомнил: за пять лет на полуострове не были ни одного протеста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия