В Крыму призвали к решительным действиям для освобождения судна «Норд»

В Крыму призвали к решительным действиям для освобождения судна "Норд"Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что российским властям пора переходить к жестким шагам в вопросе освобождения экипажа арестованного украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд».

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе считает, что реакция руководства России на ситуацию вокруг задержанного украинскими пограничниками судна «Норд» должна быть более жесткой и решительной, информирует РИА Новости. «Сегодня в нацистском плену, я по-другому сказать не могу, находятся крымчане: люди, которые на референдуме проголосовали за российский статус Крыма», — обозначил свою точку зрения Григорий Иоффе.

Иоффе назвал возмутительным то, что от людей с российскими паспортами требуют отказаться от гражданства. Глава общественной палаты Крыма обратил внимание на то, что сейчас не время для политических игр, потому что на кону жизнь людей. Иоффе отметил, что рассчитывает увидеть, как вся мощь российского государства пойдет на то, чтобы освободить соотечественников.

25 марта погранслужба Украины задержала рыболовецкое судно «Норд» под флагом России в Азовском море. Все 10 членов экипажа россияне. Судовладелец назвал задержание судна противоправным, отметил, что действия пограничников представляют угрозу для жизни членов экипажа. Управление ФСБ Крыма завело уголовное дело об угоне водного транспорта. Украинский суд 30 марта арестовал судно «Норд». Капитану судна грозит до пяти лет лишения свободы, отмечают украинские власти.

В Крыму призвали к решительным действиям для освобождения судна "Норд"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия