В Литве признали провал бойкота ЧМ-2018

В Литве признали провал бойкота ЧМ-2018В эфире украинского телевидения глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что попытка бойкотировать чемпионат мира по футболу в России не возымела успеха. При этом он добавил, что проводить турнир России было плохой идеей.

Попытка бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, о необходимости которого ранее говорили ряд политиков, не возымела успеха. Соответствующее заявление в эфире украинского телевидения сделал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

При этом он отметил, что проводить турнир в России было плохой идеей. По словам Линкявичюса, это еще один рычаг для «пропаганды» — оказаться для России в центре внимания, имея некие иллюзии о том, что это способно хоть немного улучить имидж на мировой арене. 

Напомним, одними из первых о необходимости бойкотировать чемпионат мира по футболу в России стали говорить политики Великобритании. Так, премьер-министр страны Тереза Мэй после инцидента в британском Солсбери заявила, что члены королевской семьи и другие официальные лица не поедут в Россию на ЧМ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия