В Македонии раскрыли смысл референдума о смене названия страны

Референдум по переименованию Македонии состоится 30 сентября и, как сообщается, будет носить консультативный характер. Также сообщается, что все процедуры по переименованию страны планируется завершить к середине января.

В Македонии раскрыли смысл референдума о смене названия страны

Референдум по смене названия Македонии на Республику Северная Македония будет носить консультативный характер, сообщают национальные СМИ страны.

Речь идет о том, что депутаты парламента Македонии утвердили дату проведения консультативного референдума о смене названия страны и, как сообщается, дата назначена на 30 сентября.

Также сообщается, что, согласно заявлению главы правительства бывшей югославской республики, цель нынешнего руководства страны заключается в том, чтобы до середины января закончить все процедуры по смене названия, что позволит стать частью НАТО и ЕС.

Стоит отметить, что спор Греции и бывшей югославской республики о смене названия, чтобы избегать географической путаницы идет уже четверть века.

В Македонии раскрыли смысл референдума о смене названия страны

Греция настаивала на том, чтобы бывшая югославская республика поменяла свое название для того, чтобы ее не путали с греческой областью Македонией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия