В МИД РФ отметили, что Москва озабочена сложившейся в Ливии ситуацией

В МИД РФ отметили, что Москва озабочена сложившейся в Ливии ситуацией

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова отметила, что Россия всерьез озабочена тем, как складывается ситуация в Ливии. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 

По словам Марии Захаровой, стороны конфликта не желают договариваться и идут по пути силового решения противоречий. Стороны противостояния имеют достаточно вооружения, которое поступает в обход установленного ООН эмбарго. 

Также официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что на фоне нестабильности в Ливии активизировались террористы. Сейчас их деятельность сосредоточена на западе и юге Ливии. Неустановленные боевики перекрыли воду в Триполи, совершаются вылазки против бойцов Ливийской Национальной армии.

В МИД РФ отметили, что Москва озабочена сложившейся в Ливии ситуацией

Захарова также заявила, что Москва призывает наладить внутриливийский диалог и восстановить государственные институты, в этом Россия готова оказывать Ливии необходимую помощь во взаимодействии с заинтересованными международными сторонами. 

Отметим, 4 апреля Ливийская Национальная армия маршала Халифы Хафтара начала наступление в Триполи, где сосредоточено правительство Национального согласия. Подразделения через сутки заняли международный аэропорт в Триполи и установили контроль над военным лагерем «Ярмук», что недалеко от столицы. С начала конфликта в апреле этого года погибли более 200 человек. Из них 18 — мирные жители. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия