В Минобороны рассказали о лидерстве России по числу бронетанковой техники

По словам заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, Россия занимает лидирующую строчку в рейтинге по количеству новой автомобильной и бронетанковой техники.

В Минобороны рассказали о лидерстве России по числу бронетанковой техники

Россия занимает лидирующую строчку в рейтинге по количеству новой автомобильной и бронетанковой техники. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова. 

По его словам, в течение последних 5 лет было введет 25 тыс танков и авто, свыше 4 тыс образцов ракетно-артиллерийского вооружения. Этих результатов удалось достигнуть в результате последовательного и эффективного перевооружения. В итоге, независимые эксперты пришли к тому, что Россия возглавила мировой рейтинг в 2017 году. 

Булгаков отметил, что в настоящий момент на вооружении российской армии принято более 80 образцов современного вида вооружения, что позволило повысить их долю до 50%.

Ранее телеканал «360» писал о том, что новейшие виды вооружения России, о которых в марте 2018 года говорил президент страны Владимир Путин, не на шутку взбудоражили западные СМИ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия