В Москве «разочарованы» действиями новых властей Армении

Газета КоммерсантЪ со ссылкой на собственный источник сообщила о том, что уголовное дело в отношении генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова, которое заведено в Армении, разочаровывает Москву.

В Москве "разочарованы" действиями новых властей Армении

Уголовное дело в отношении генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова, которое заведено в Армении, «разочаровывает» Москву. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник.

По информации издания, в России оценивают эти действия как «удар по имиджу военного блока». Однако по словам представителя МИД Армении Тиграна Балаяна, происходящие в стране события носят сугубо внутриполитический характер и Армения намерена укреплять и углублять армяно-российские отношения, в том числе в рамках ОДКБ и ЕАЭС.

Напомним, Юрий Хачатуров обвиняется по статье «Узурпация государственной власти». По версии следствия, во время мартовских событий 2008 года в Армении, в ходе которых погибли 10 человек, командовавший тогда ереванским гарнизоном Хачатуров злоупотребил должностными полномочиями. На данный момент он освобожден под залог. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия