В ОБСЕ разочарованы очередным продлением на Украине ареста Вышинского

В ОБСЕ разочарованы решением суда в Киеве продлить в очередной раз арест Кирилла Вышинского, руководителя портала РИА Новости Украина. По словам представителя организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, киевские власти должны освободить журналиста.

В ОБСЕ разочарованы очередным продлением на Украине ареста Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что разочарован решением суда на Украине в очередной раз продлить арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, призвав киевские власти освободить журналиста. 

Напомним, Вышинский находится под арестом на Украине уже более 150 дней. Его обвиняют в поддержке республик Донбасса и государственной измене. В МИД РФ назвали действия Киева по отношению к РИА Новости Украина произволом и неприемлемыми действиями. 

Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуация вокруг журналиста, заявлял, что Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность и выполнение журналисткой функции. 

В ОБСЕ разочарованы очередным продлением на Украине ареста Вышинского

По словам представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, действия Киева в данной ситуации вызывают серьезное беспокойство. Дезир напомнил, что страны-участницы ОБСЕ, подписавшие Хельсинский заключительный акт, обязуются гарантировать беспрепятственные условия для ведения профессиональной деятельности журналистам из одной страны-участницы в другой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия