В ООН сообщили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям Украины

В ООН сообщили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям УкраиныГуманитарные агентства ООН имеют только три процента от той суммы, которая нужна для оказания в этом году помощи жителям юго-востока Украины.

По словам координатора гуманитарных программ ООН по Украине Нила Уолкера, у гуманитарных агентств Организации Объединенных Наций имеется только три процента от той суммы, которая нужна для оказания помощи жителям юго-востока Украины в нынешнем году. 

Как отметили в Управлении по координации гуманитарных вопросов, в 2018 году гуманитарным организациям требуется 187 миллионов долларов для операций в стране.

Как сообщает RT, ссылаясь на РИА Новости, Уолкер призвал страны проявить солидарность с украинцами, пострадавшими от конфликта, и как можно скорей отреагировать на нехватку остальных 97% средств.

Он также заявил, что мирные люди и объекты инфраструктуры должны быть защищены.

Согласно данным УКГВ, конфликт на Украине затронул почти четыре с половиной миллиона человек; помощь и защита сегодня требуется 3,4 миллионам из них.

В ООН сообщили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям Украины

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Киев под предлогом минной опасности не пускает ОБСЕ в некоторые районы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия