В Пентагоне выдвинули ультиматум Турции из-за С-400 и предложили сделку

Пентагон поставил Турции ультиматум по покупке российских С-400, пишут СМИ. По словам и.о. помощника американского Минобороны, если Анкара откажется от поставок российских систем, то Вашингтон продолжит диалог по зенитным ракетным комплексам Patriot.

В Пентагоне выдвинули ультиматум Турции из-за С-400 и предложили сделку

Исполняющая обязанности помощника главы Пентагона по делам международной безопасности Кэтрин Уилбаргер заявила, что Вашингтон продолжит диалог с Турцией по поставкам зенитных ракетных комплексов Patriot только в одном случае.

По словам Уилбаргер, если Анкара откажется от поставок зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 российского производства, то Вашингтон продолжит разговор с Турцией о поставках своего вооружения.

Уилбаргер уточнила, что речь идет о том, что Анкара должна взять на себя обязательство не доводить до конца сделку с Россией относительно С-400.

Такое заявление Уилбаргер сделала, комментируя перспективы поставок Анкаре американских систем Patriot на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

Стоит отметить, что Вашингтон неоднократно угрожал Анкаре последствиями от поставок российских С-400.

В Пентагоне выдвинули ультиматум Турции из-за С-400 и предложили сделку

Так, Вашингтон Анкаре давал «дружеский совет» воздержаться от полетов, отказаться от продажи американских истребителей F-35 и от приобретения российского вооружения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия