В Раде снова хотят ввести визовый режим для россиян 

Депутат Верховной рады придумал новые ответные меры на расширение санкционного списка по Украине, указ о котором подписал накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Украинец предлагает ввести визовый режим и ограничить обращение российского рубля.

В Раде снова хотят ввести визовый режим для россиян 

В минувший вторник, 25 декабря, российское Правительство утвердило расширенный санкционный список в отношении физических и юридических лиц из Украины. Известно, что его пополнили более чем 200 украинцев. 

В среду депутат Верховной рады, лидер политической партии «Справедливость» Валентин Наливайченко предложил ответные меры в адрес РФ, включающие в себя установление визового режима между странами, а также ограничение на обращение российского рубля в стране и запрет на владение украинскими объектами инфраструктуры для граждан РФ, пишет РИА Новости. 

В Раде снова хотят ввести визовый режим для россиян 

По словам Наливайченко, Киеву необходимо скооперироваться с западными государствами, чтобы вместе работать над усилением и расширением санкций в адрес России. 

Известно, что предложение о введении визового режима с РФ впервые было озвучено еще в 2017 году, однако было раскритиковано главой департамента политики и коммуникаций украинского МИДа Алексеем Макеевым. 

Он утверждал, что введение виз не только обойдется Киеву в кругленькую сумму, но и оставит без работы более 2,5 миллионов украинских граждан. 

Ранее портал Ura.ru сообщал, что украинский президент Петр Порошенко объявил санкции для депутатов «Единой России» и ЛДПР. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия