В Сети появилось изображение новейшей самоходной машины «Лотос» для ВДВ

Самоходное артиллерийское орудие "Лотос", внешний облик которого ранее был засекречен, показали в Сети. Изображение машины, в числе прочих образцов вооружения, представлено на новом календаре АО ЦНИИТОЧМАШ на 2019 год.

В Сети появилось изображение новейшей самоходной машины "Лотос" для ВДВ

В среду, 2 января, в официальном Instagram-аккаунте Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) появился календарь на 2019 год с изображением новейшего самоходного артиллерийского орудия «Лотос», которое ранее было засекречено, пишет телеканал «360». 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АО «ЦНИИТОЧМАШ» публикует собственный календарь на 2019 год В календарь АО «ЦНИИТОЧМАШ» вошли как уже зарекомендовавшие себя образцы вооружения, так и перспективные разработки, например, плавающее авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие «Лотос» Календарь будет интересен не только специалистам и сотрудникам предприятия, но и всем, кто интересуется развитием стрелкового и артиллерийского вооружения. Помимо описания основных образцов продукции, календарь содержит интересные истории и факты, описывающие процесс их разработки или эксплуатации, которые рассказывают сотрудники ЦНИИТОЧМАШа. В частности, многие слышали о пистолете СР1 «Гюрза», но мало кто знает какое впечатление оставил он у американских коллег после демонстрации своей мощи. Также очень интересной оказалась история создания САО «Лотос», при разработке которого разработчики отдела № 25 впервые применили принцип «золотого сечения». Ознакомиться с календарем АО «ЦНИИТОЧМАШ» можно в галерее. #cniitm #цнииточмаш #календарь #аоцнииточмаш #календарь2019 #лотос #нона-с #СР-1М #НОНА-М1 #2Б-23 #апс #ратник #ср-3м #ср.2мп #печенег #вал #календарь_2019

Публикация от АО ЦНИИТОЧМАШ (@cniitm) 2 Янв 2019 в 12:01 PST

Разрабочик «Лотоса» Дмитрий Мелихов заявил, что для создания любой техники, в особенности артиллерийской, необходимы творческий подход и вдохновение. 

Именно цветок лотоса, в честь которого назвали военную машину, подарил вдохновение инженерам ЦНИИТОЧМАШ, поделился он. 

Читайте также: В Минобороны сообщили, что в 2019 году на вооружение ВКС РФ поступит свыше ста новых самолетов и вертолетов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия