В Сети высмеяли экс-посла США после слов о «вторжении» Красной армии на Украину в 2014 году

В Сети высмеяли экс-посла США после слов о "вторжении" Красной армии на Украину в 2014 году

Экс- посол США в Киеве Джон Хербст заявил, что в 2014 году на Украину якобы вторглась Красная Армия. Россияне в соцсетях высмеяли дипломата, напомнив ему, что Красная армия давно прекратила свое существование.

Экс-посол США в Киеве Джон Хербст заявил, что в 2014 году на территорию Украины якобы вторглась Красная Армия. Россияне в соцсетях высмеяли дипломата за невежество, напомнив ему, что Красная армия давно прекратила свое существование. Кроме того, они призвали не настраивать жителей России и Украины против друг друга.

Напомним, что обвинения в адрес РФ американский дипломат высказал в эфире телеканала RTVI. Во время дискуссии с российским политологом Евгением Минченко он подчеркнул, что конфликт в Донбассе якобы произошел по вине властей Москвы, связав это с «вторжением» на территорию Украины уже несуществующей Красной армии. 

Россияне напомнили политику, что Красная армия прекратила свое существование в 1946 году:

Разумеется, без шуток не обошлось. Пользователи предложили американскому дипломату вспомнить историю своей страны и исходя из этого оценить ситуацию в Соединенных Штатах:

Кроме того, российские пользователи призвали американскую сторону прекратить попытки разжечь конфликт между гражданами России и Украины.

«Спят и думают, как бы очередную гадость пропустить через мясорубку и настроить людей против друг друга. Когда же поймете, что наций нет?» — резюмировали юзеры.

Ранее издание Nation News сообщало, что в эфире телеканала RTVI директор Евразийского центра Атлантического совета, бывший посол США в Киеве Джон Хербст заявил, что Красная армия якобы вторглась на территорию Украины в 2014 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия