В Швейцарии парламент выбрал двух новых министров и утвердил президента на следующий год

Парламент Швейцарии избрал двух новых министров в правительство и утвердил президента на 2019 года. Речение было принято во время заседания двух палат федерального собрания Швейцарии.

В Швейцарии парламент выбрал двух новых министров и утвердил президента на следующий год

В среду парламент Швейцарии избрал двух министров в правительство государства и утвердил президента на 2019 год. 

Так, в 2019 году президентом Швейцарии станет федеральный советник Ули Маурер. Он возглавляет федеральный департамент финансов и уже был президентом Швейцарии в 2013 году. До 1 января 2019 года пост президента страны занимает Ален Берсе. 

 

В Швейцарии утверждение президента — формальность, так как эту должность занимают по очередь все семь членов правительства. 

Также отмечается, что парламент Швейцарии в среду выбрал новых федеральных советников, министров в правительство. 31 декабря действующие министр по защите окружающей среды, транспорту, энергетике и коммуникациям Дорис Лойтхард и министр экономики, образования и науки Йоханн Шнайдер-Амманн намерены уйти в отставку. 

Согласно результатам голосования, их посты займут две женщины, представительница Христианско-демократической партии Виола Амерд и действующая председатель малой палаты швейцарского парламента (совета кантонов) из партии Либералов Карин Келлер-Суттер..

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия