В Совете Федерации прокомментировали реакцию Франции на «шутку» украинца о Нотр-Даме

В Совете Федерации прокомментировали реакцию Франции на "шутку" украинца о Нотр-Даме

Член Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что неуместные шутки о пожаре в соборе Парижской Богоматери в украинских медиа дискредитируют президента Украины Петра Порошенко. Об этом Джабаров рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей. 

Ранее украинский телеведущий Тарас Березовец на своей странице в социальной сети заявил, что Франции «очень повезло, что после визита Зеленского сгорел лишь собор Парижской Богоматери», так как «мог полыхнуть и Елисейский дворец». Французский посол в Киеве Изабель Дюмонт заявила, что возмущена словами украинского телеведущего о пожаре в Норт-Даме. Об этом Дюмонт уведомила украинский МИД. 

«Как вам не стыдно?!» — написала Дюмонт, отметив в записи Климкина.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон 12 апреля встретился с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским в Париже. 

В Совете Федерации прокомментировали реакцию Франции на "шутку" украинца о Нотр-Даме

Джабаров отметил, что украинский ведущий повел себя аморально, так как Украина забыла о нормах приличия «в предвыборном угаре». Возмущение Франции справедливо, тем более, что пожар в Нотр-Дам де Пари — это горе не только Франции, но и всего христианского мира и цивилизованного человечества. Джабаров добавил, что Россия искренне соболезнует и выражает сочувствие французскому району. Тем временем Порошенко полностью себя дискредитировал и Европа это начинает понимать. 

По словам политолога Максима Жарова, Тарас Березовец — «слишком мелкая личность» для Франции, чтобы его высказывания могли повлиять на отношения Киева и Парижа. Поэтому угрозы для позиции Порошенко в его словах нет.

Однако на Украине, судя по последним событиям, началась «очередная махновщина» из-за смены власти. Порошенко потерял контроль и над собственной избирательной кампанией, и над ситуацией в стране.

Напомним, накануне в Париже загорелся легендарный собор Парижской Богоматери. Огонь уничтожил кровлю, шпиль, перекинулся на несущие конструкции. Пожар удалось потушить только к утру следующего дня. Нотр-Даму нанесен значительный ущерб. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия